Publié le 21 Décembre 2012

Pour le marché de Noël, nous avons fait des truffes.

Recette de la pâte : il faut 250 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 100 g de sucre-glace, deux jaunes d'oeuf, 1 sachet de sucre vanillé.

Les étapes pour faire les truffes : 

 

Se laver les mains.

20121221 (9)

 

 Rouler la pâte pour faire des boules.

20121221 (1) 20121221 (13)

 20121221 (15) 20121221 (20)

20121221 (23) 20121221 (24)

20121221 (3) 

Rouler les boules dans le cacao ou le sucre glace.

20121221 (14) 20121221 (22)

 20121221 (26) 20121221 (4)  

  

Se lécher les doigts.

20121221 (18) 20121221 (21)

20121221 (27) 20121221 (28)

 20121221 (29) 

 

Se laver les mains.

20121221 (10) 20121221 (11)

 

Nettoyer la table.

20121221 (6) 20121221 (32) 

20121221 (33) 20121221 (34)

20121221 (35) 20121221 (36)

 

Se laver encore les mains.

20121221 (8) 20121221 (12)

 

Goûter et se régaler.

20121221 (52) 20121221 (47)

20121221 (43) 20121221 (45)

20121221 (41)

 Nos truffes ont été très appréciées.

Toutes les photos sur : Mat1-201212 Mat1-201212

 

 

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par ecolenotredame.latourdaigues.over-blog.com

Publié dans #Maternelle

Repost 0