Fabrication de truffes en TPS-PS-MS

Publié le 21 Décembre 2012

Pour le marché de Noël, nous avons fait des truffes.

Recette de la pâte : il faut 250 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 100 g de sucre-glace, deux jaunes d'oeuf, 1 sachet de sucre vanillé.

Les étapes pour faire les truffes : 

 

Se laver les mains.

20121221 (9)

 

 Rouler la pâte pour faire des boules.

20121221 (1) 20121221 (13)

 20121221 (15) 20121221 (20)

20121221 (23) 20121221 (24)

20121221 (3) 

Rouler les boules dans le cacao ou le sucre glace.

20121221 (14) 20121221 (22)

 20121221 (26) 20121221 (4)  

  

Se lécher les doigts.

20121221 (18) 20121221 (21)

20121221 (27) 20121221 (28)

 20121221 (29) 

 

Se laver les mains.

20121221 (10) 20121221 (11)

 

Nettoyer la table.

20121221 (6) 20121221 (32) 

20121221 (33) 20121221 (34)

20121221 (35) 20121221 (36)

 

Se laver encore les mains.

20121221 (8) 20121221 (12)

 

Goûter et se régaler.

20121221 (52) 20121221 (47)

20121221 (43) 20121221 (45)

20121221 (41)

 Nos truffes ont été très appréciées.

Toutes les photos sur : Mat1-201212 Mat1-201212

 

 

 

 

Rédigé par ecolenotredame.latourdaigues.over-blog.com

Publié dans #Maternelle

Repost 0
Commenter cet article

Joelle 05/02/2013 22:28

Moi j'aurais aimé être dans votre classe :-) Faire des truffes.... ils ont bien de la chance ces jeunes-là!